Já pensou em abrir um delivery de comidas?

Com a chegada desta crise financeira acarretada pela pandemia do COVID-19, nós empreendedores precisaremos nos reinventar e criar fontes de rendas alternativas e que possam gerar demanda e até se perpetuar neste meio.

E o consumo de refeições prontas já se tornou um habito diário na vida de milhares de brasileiros. Mesmo sendo um negocio simples é importante ter cuidados com alguns detalhes, e pensando nisso a equipe da Madesil separou algumas dicas pra você acertar no seu negócio!

Se você chegou até aqui é porque está procurando como começar seu próprio negócio ou então aperfeiçoar o que já existe e não deixar que a crise em volta ao Novo Corona Vírus tome conta da sua situação financeira, seja muito bem vindo ao Blog da Madesil!

Separamos 7 dias dicas pra você que quer realizar o seu sonho e começar a empreender, siga a Madesil nas redes sociais, compartilhe com seus amigos e ative as notificações e seja avisado assim que algum artigo novo sair.

No artigo de hoje, vamos dar algumas dicas de como abrir seu delivery de comidas:

PASSO NUMERO UM: Desenvolver seu plano de negócio.

Não adianta fugir, se você pretende ter sucesso você vai precisar dedicar uma parte do seu tempo para planejar como vai funcionar seu empreendimento em detalhes. Alguns pontos importantes pra você pensar são:

– Quais os principais produtos que você vai oferecer?
– Quem serão seus fornecedores?
– Onde vai estar localizado?
– Qual será o investimento?

Também separamos um guia passo a passo e você pode acessar clicando aqui, caso queira se profissionalizar neste meio.

PASSO NUMERO DOIS: Organizar a papelada para se legalizar como empresa.

O ideal é que você conte com a ajuda de um contador nessa etapa, mas não é obrigatório porque você mesmo pode se cadastrar como MEI (microempreendedor individual), mas o contador vai entender seu objetivo e te orientar ao melhor caminho para construir sua trajetória.

Outra função do profissional contábil é gerar relatórios que vai te mostrar qual tem sido o lucro ou prejuízo da sua empresa, e quais ações devem ser tomadas para diminuir os gastos do seu empreendimento.

Com seu CNPJ e seu plano de negócios prontos, vamos para o próximo passo.

PASSO NUMERO TRÊS: Localização

No caso do seu delivery de comidas, a grande vantagem é que você pode trabalhar em casa, isso mesmo, inicialmente você pode até usar seus próprios equipamentos domésticos para oferecer seus serviços, e sua preocupação não será tanto em ter uma loja bem localizada, mas estar perto de empresas e áreas de comercio facilitará a entrega da comida.

Separamos um guia passo a passo e você pode acessar clicando aqui, caso queira se profissionalizar neste meio.

PASSO NUMERO QUATRO: Estrutura e equipamentos.

Mesmo que você trabalhe em casa, cozinhar um grande numero de refeições não é o mesmo do que cozinhar pra família! Então la no seu plano de negocio você deverá ter definido o cardápio que irá oferecer.  Agora pense, em quais equipamentos você precisará ter para oferecer estes pratos?

Alguns itens que não necessariamente será preciso no inicio mas que se você ja tiver será de grande ajuda são:

– Fogão industrial
– Freezer ou geladeira
– Multiprocessador de alimentos
– Panelas e caçarolas de tamanho grande

PASSO NUMERO CINCO: Contratação de colaboradores.

Esse ponto depende do tamanho do seu negocio e do tanto de clientes, porém, pra quem está começando, este passo é um fator a ser desconsiderado de inicio, uma vez que o próprio empreendedor poderá por a ‘mão na massa’, e pensar nisso mais pra frente quando seu negócio tomar proporções maiores. Mas já se adiantando e pensando no futuro, o empreendedor precisará de:

– Atendente (receber os pedidos)
– Cozinheiro
– Ajudante de cozinha

PASSO NUMERO SEIS: Entrega.

Na entrega, você pode fazer o orçamento para terceirizar o serviço, pode ser até que seja mais vantajoso. Mas pense que não basta só contratar o colaborador, você precisa orientá-lo e treiná-lo também.
E como sua empresa é ligada à alimentação, é essencial que você esteja atento às datas de validade dos produtos, e limpeza do ambiente!! Seja detalhista para não ter problemas com a ANVISA

PASSO NUMERO SETE: Divulgação.

Este é a etapa fundamental para um delivery de comida, procure usar aplicativos como iFood, Rappi, Uber Eats, entre outros e se cadastrar. Invista também em panfletos e ações nas redes sociais, e-mail e WhatsApp.

DICA EXTRA: OFEREÇA SEMPRE O MELHOR PRODUTO!

Um cliente satisfeito voltará a comprar com você e influenciará as outras pessoas a comprar também!

Separamos um guia passo a passo e você pode acessar clicando aqui, caso queira se profissionalizar neste meio.

E essas são as nossas dicas pra você que quer empreender e abrir sua empresa de delivery de comida!

Antes de sair, deixa seu like em nossa publicação no Instagram e Facebook e nos siga nas redes sociais clicando aqui! Compartilhe este artigo com seus amigos, e se ficou alguma dúvida deixe um comentário em nosso Instagram que vamos te responder!

Ficamos por aqui, e te espero na semana que vem, toda as Quartas! Até lá